クリスマスイブの日にイギリスの伝統料理でパーティーをしました。 七面鳥にローストポテト、スタッフィング、バターキャロットのグレービーソースがけ、そしてデザートにミンスパイとトライフルを作りました。

12kgある七面鳥を2羽用意し、ハーブや塩、ニンニク、オニオンなどで味を付け、5時間焼きました。 スタッフィングはイギリスで食べられているセージとオニオンを使った伝統的なレシピで作りました。

ミンスパイは伝統的なクリスマスのお菓子で、パイの中に詰めるミンスミートにはサルタナレーズン、レーズン、アップル、ナツメグ、オールスパイス、シナモン、そしてそのほかにも色々混ぜて作りました。

2018年には、色々なクッキングのイベントやパーティー、レッスンなどを英会話も使いながらする予定です。興味のある方は是非ご参加ください。